Информация для населения

 

Перечень бесхозных транспортных средств 29.10.2014

Перечень бесхозных транспортных средств 30.09.2014

Перечень бесхозных транспортных средств 31.08.2014

Перечень бесхозных транспортных средств 31.07.2014

Перечень бесхозных транспортных средств 11.07.2014

Перечень бесхозных транспортных средств 16.05.2014

Перечень бесхозных транспортных средств 21.04.2014

Перечень бесхозных транспортных средств 18.04.2014

Перечень бесхозных транспортных средств 02.04.2014

ПАМЯТКА о порядке предоставления ЕДВ оплаты коммунальных услуг

Вниманию жителей города!

По информации городского Департамента благоустройства и экологии, в бассейнах Куйбышевского и Саратовского водохранилища, которое является основным источником питьевого водоснабжения г. Самары, сохраняется повышенная цветность воды. По информации ФГБУ «Приволжское УГМС» это явление обусловлено сочетанием комплекса происходящих в воде процессов, природно-климатическими особенностями, в первую очередь, осенним паводком 2012 года и поздним установлением льда.

«Цветность» - это органические соединения, которые образуются в процессе химического и биологического разложения остатков растений. Повышенная цветность воды не опасна для человека. Однако специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области рекомендуют при употреблении водопроводной воды для питья предварительно ее отстаивать, а лучше всего - кипятить.

 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА!

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» погребение умершего и оказание услуг по погребению осуществляется специализированными службами по вопросам похоронного дела, создаваемыми органами местного самоуправления.
На территории городского округа Самара специализированной службой по вопросам похоронного дела является муниципальное предприятие городского округа Самара «Спецкомбинат ритуальных услуг», которое оказывает весь спектр
ритуальных услуг:
• захоронение на любом кладбище, действующем в г.о. Самара;
 • организация похорон, в том числе:
- вызов агента, бальзамирование, омовение, одевание,
- предоставление автокатафалков и специалистов по захоронению,
- предоставление всей необходимой ритуальной продукции,
- услуги церемониймейстера,
- организация поминального обеда и многое другое;
• изготовление и установка памятников на любом кладбище города и области.
Муниципальным предприятием организована
круглосуточная диспетчерская служба ритуальной помощи
(тел.: 321-11-11, 268-99-11), также в круглосуточном режиме без перерывов и выходных работает магазин товаров ритуального назначения МАГАЗИН-САЛОН, расположенный по адресу: г. Самара, ул. Дзержинского, д. 27.
Адрес предприятия:
443070, г. Самара, ул. Дзержинского, д. 27, сайт: www.samara-ritual.ru
Магазин-салон № 1 - КРУГЛОСУТОЧНЫЙ
ул. Дзержинского, д. 27 (Железнодорожный район), тел.: 321-11-11, 268-99-11
Магазин-салон № 2
ул. Бакинская, д.20 (Куйбышевский район), тел. 330-15-57
Магазин-салон № 3
пос. Прибрежный, ул. Парусная, д.20 (Красноглинский район), тел 231-22-72
Магазин-салон № 4
пер. Ташкентский, д. 78 ( Кировский район), тел. 933-25-19
Магазин-салон № 5
пос. Береза, квартал 2, д.9-27 (Красноглинский район), тел 231-22-12
Магазин-салон № 6
кладбище Южное (Волжский район), тел 265-59-31
Магазин-салон № 7
пос.Управленческий, ул. Академика Кузнецова, д. 13 (Красноглинский район), тел 950-26-08
Магазин-салон № 8
кладбище Рубежное (Куйбышевский район), тел 99-333-90, 99-33-122
Телефоны круглосуточной службы ритуальной помощи: 321-11-11, 268-99-11 Телефон службы по работе с обращениями граждан: 268-89-12
Директор МП городского округа Самара «Спецкомбинат ритуальных услуг» Рябцев Александр Александрович Телефон приемной: 268-88-98 Доводим до вашего сведения, что Постановлением № 395 от 05 мая 2011 года Администрацией г.о. Самара на территории городского округа Самара создано муниципальное казенное учреждение г.о. Самара «Ритуал»
юридический адрес: г. Самара, ул. Спортивная, д. 29, тел.: (846) 201-10-62, сайт: www.mku-ritual.ru
Обратившись в МКУ г.о. Самара «Ритуал», Вы сможете:
1. Получить разрешение на захоронение умершего (в т.ч. в родственную могилу и ограду).
2. Оформить заявку на бесплатное выделение земельного участка под захоронение.
3. Получить разрешение на проведение эксгумации/ингумации.
4. Получить разрешение на установку надмогильного сооружения (ограда, памятник).
5. Получить пропуск на въезд на территорию общественных муниципальных кладбищ г.о. Самара.
6. Получить архивную справку о захоронении умершего.
7. Перерегистрировать ответственного за захоронение умершего.
8. Получить дубликат «Удостоверения о захоронении».
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:
ежедневно с 8.00 до 18.00
потел.: 266-65-59
Вы можете получить консультацию о том, где и каким образом
предоставляются вышеперечисленные услуги, а также о всех необходимых для
этого документах.

Администрация Кировского района напоминает, что физические лица обязаны уплачивать предусмотренные Налоговым кодексом РФ налоги и сборы.

Налог на доходы физических лиц

В соответствии со ст.207, 208 Налогового кодекса Российской Федерации, доходы физических лиц от источников в России и за ее пределами подлежат обязательному налогообложению. В число таких доходов входят денежные средства, получаемые владельцами от сдачи в аренду имущества, в том числе - сдачи в наём жилых и нежилых помещений. Налоговая ставка для данных видов доходов установлена в размере 13% (от полученного дохода).
Граждане, получающие доход от сдачи в аренду имущества, обязаны предоставлять в налоговые органы декларации в срок не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом). Общая сумма налога, исчисленная исходя из налоговой декларации, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Получить консультацию по вопросу заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц его уплаты можно в отделе работы с налогоплательщиками Инспекции федеральной налоговой службы России по Кировскому району г.Самары по адресу: г.Самара, пр.Кирова, 225, каб.104, тел.: (846) 995-39-59, 959-43-70.

Земельный налог, налог на имущество физических лиц

Налогоплательщиками земельного налога, в соответствии с Постановлением Самарской городской Думы от 24.11.2005 № 188 «Об установлении земельного налога», (далее – Постановление), признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ городского округа Самара.
В соответствии с Постановлением, ставка налога в отношении земельных участков для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства – 0,3% (от кадастровой стоимости земли), для земель под жилищное строительство – 0,2%. Некоторые категории граждан (в т.ч. пенсионеры) освобождаются от налогообложения в размерах, предусмотренных законодательством.
Физические лица - собственники недвижимого имущества, уплачивают также налог на имущество физических лиц (согласно Налоговому кодексу РФ, Закону РФ «О налогах на имущество физических лиц» от 09.12.1991 № 2003-1).

Обращаем внимание на следующие изменения в вышеуказанных нормативных актах:

1. С 01.01.2011 срок уплаты земельного налога физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом – календарным годом (ранее налог уплачивался не позднее 1 апреля следующего года, налог за 2010 год также необходимо уплатить до 1 апреля 2011 г.).

2. Срок уплаты налога на имущество физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями - не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом – календарным годом (ранее налог уплачивался равными долями до 15 сентября и 15 ноября текущего года).

Для сверки и решения вопросов по погашению задолженности по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц можно обратиться в отдел камеральных проверок № 2 Инспекции федеральной налоговой службы России по Кировскому району г.Самары по адресу: пр.Кирова, 225, каб. 112, тел.: (846) 995-09-54.

Уважаемые жители Кировского района!

Напоминаем, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – НК РФ), доходы физических лиц и прибыль организаций подлежат налогообложению. Отдельные виды предпринимательской деятельности, в соответствии с главой 26.3 НК РФ и Постановлением Самарской Городской Думы №187 от 24.11.2005 «О введении в действие на территории городского округа Самара системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход» (далее - Постановление), на территории Самары подлежат обложению единым налогом на вмененный доход (далее – ЕНВД) .
Постановление вводит ЕНВД для следующих видов предпринимательской деятельности: оказание бытовых услуг (ремонт, пошив одежды и обуви, ремонт мебели; ремонт бытовых приборов; услуги фотоателье, бань; парикмахерские услуги и т.д.); техобслуживание, мойка, ремонт автотранспортных средств; ветеринарные услуги; предоставление в пользование мест для стоянки автотранспортных средств; автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемые организациями и индивидуальными предпринимателями (ИП), имеющими до 20 транспортных средств; розничная торговля, общественное питание (при соблюдении определенных условий); прочие услуги, предусмотренные Постановлением.
Согласно ст.11 НК РФ, ИП – физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Порядок регистрации ИП регламентируется Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 №129-ФЗ.

Организации и ИП, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные НК РФ и Постановлением на уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности или по месту нахождения организации (месту жительства ИП): они подают в налоговые органы заявление в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности (ст. 346.28 НК РФ).

Налоговый период для ЕНВД – квартал (3 месяца), ЕНВД уплачивается до 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Ставка ЕНВД – 15% величины вмененного дохода (вмененный доход - потенциально возможный доход налогоплательщика, рассчитываемый с учетом совокупности условий, непосредственно влияющих на получение дохода), сумма налога рассчитывается с учетом корректирующих коэффициентов (ст. 346.29 НК РФ).

По итогам каждого налогового периода в налоговые органы необходимо предоставлять декларации – до 20-го числа месяца, следующего за кварталом.

Убедительно просим граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, соблюдать обязанности по постановке на учет в качестве организаций и ИП, по уплате ЕНВД своевременно и в полном объеме!

Постановка на учет организаций и ИП, действующих на территории Кировского района, осуществляется в отделе регистрации и учета налогоплательщиков Инспекции федеральной налоговой службы России по Кировскому району г.Самары по адресу: 443035, г.Самара, пр.Кирова, 225, каб.103, тел.: (846) 926-40-68.

Уважаемые собственники земельных участков и объектов индивидуального жилищного строительства!

Напоминаем, что в соответствии со ст.4 Федерального закона №122-ФЗ от 21.07.1997 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», права собственности на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации.
Согласно Федеральному закону №93-ФЗ от 30.06.2006 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», порядок регистрации земельных участков и объектов индивидуального жилищного строительства (далее - ИЖС) упрощен: внесены изменения в некоторые нормативные акты, в частности, Федеральный закон №122-ФЗ от 21.07.1997 дополнен статьей 25.3., согласно которой, основаниями для регистрации права собственности на объект ИЖС являются:

  • - документы, подтверждающие факт создания объекта, содержащие его описание;
  • - правоустанавливающий документ на земельный участок, кадастровый план земель-ного участка, на котором расположен объект.

Документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на предназначенном для дачного хозяйства, садоводства участке; создания гаража, иного объекта (если для его строительства, реконструкции не требуется выдача разрешения на строительство) и содержащим описание объекта является декларация о данном объекте.
Документами, подтверждающими факт создания объекта ИЖС (на земельном участке, предназначенном для ИЖС, на участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства), и содержащими описание такого объекта являются кадастровый паспорт объекта (формы утверждены приказом Министерства Юстиции РФ от 18.02.2008 №32 «Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка») и разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта ИЖС в эксплуатацию или, в случае, если объект ИЖС является объектом незавершенного строительства, разрешение на строительство. До 01.03.2015 единственным документом, подтверждающим факт создания объекта ИЖС и содержащим его описание, является кадастровый паспорт.

Также напоминаем, что в соответствии со статьей 9.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях, строительство и реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство (если его получение предусмотрено законодательством) влекут наложение административного штрафа (на граждан - 2000-5000 руб.). Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию (исключая случаи, когда выдача разрешений не требуется) влечет наложение штрафа (на граждан - 500-1000 руб.).

Постановка земельных участков на кадастровый учет производится в Федеральном государственном учреждении «Земельная кадастровая палата по Самарской области» по адресу: 443020, г.Самара, ул.Ленинская, 25А.

Прием документов для регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества производится в Управлении Федеральной регистрационной службы по Самарской области: хул.Некрасовская, 3 (Центральный офис), тел.: (846) 340-60-90; 333-20-32; ул.Лесная, 23 (тел.: (846) 277-90-46; 277-90-47); ул.Свободы, 192 (тел.: (846) 996-84-01); ул.Арцыбушевская, 13 (тел: (846) 340-58-71).

Получить справочную информацию можно по телефону: (846) 333-000-5.

По вопросам выдачи разрешений на строительство объектов ИЖС на территории Кировского района необходимо обращаться в Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара: 443100, г.Самара, ул.Галактионовская, 132, каб.318, тел.(846) 242-20-94 (информация представлена также на сайте Администрации г.о. Самара www.city.samara.ru, на странице Департамента строительства и архитектуры).